管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

我县开展形式多样的“防灾减灾”宣传活动

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-05-12来源:本站录入:hzz


中国崇阳网消息  记者王勃报道:5月12日是我国第9个“防灾减灾日”,我县各单位组织开展“防灾减灾日”宣传活动,进一步提高广大居民防灾减灾意识和自救互救能力。副县长黄齐飞现场指导活动的开展。

在白霓中学“5.12 防灾减灾日”消防安全逃生演练活动现场,随着防空警报演练信号发出,该校师生沿着预定的线路迅速、有序的从教学楼撤离到操场安全地带。随后,县消防大队官兵向师生们介绍了各种消防救援设备的用途和使用方法,对如何正确报警、火灾初期扑救、火场逃生、防震自救等方面的基本知识进行了仔细的讲解。并邀请在场学生亲身体会“灭火”,切实做到学以致用。

县民政、国土、食药监等部门工作人员在白霓镇繁华地带设置咨询台,摆放宣传展板,向群众发放了防灾减灾科普宣传资料及《防灾减灾应急手册》。同时向群众讲解防灾减灾知识,动员群众关注身边的各类灾害风险,提高防灾减灾意识,让广大居民更好地掌握避险自救的技能。

港口乡组织全乡各村中小学、幼儿园、相关单位负责人召开港口乡2017年“5.12 防灾减灾日”宣传暨法制教育会议,现场发放防灾减灾科普宣传资料及《进社区、进家庭》消防安全手册。同时特邀县消防大队官兵向参会人员讲解防灾减灾知识,现场演示灭火器、消防栓等消防器材使用方法。

活动的举办进一步增强港口乡广大干部职工安全消防和防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能。

编辑:舒琦


网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台