管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

我县严格水资源管理 从严治水

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-05-16来源:本站录入:hzz


中国崇阳网消息  记者甘源报道:5月12日,市政府第五考核组对我县2016年度实行最严格水资源管理制度落实情况进行了考核。副县长黄齐飞陪同检查。

座谈会上,副县长黄齐飞介绍了我县2016年度实行最严格水资源管理制度工作情况。我县水资源丰富,全县年均降雨量1690毫米,降水总量33亿立方米,在全国属水资源丰沛的地区。近年来,我县把严格水资源管理作为加快经济发展方式转变的战略举措,坚持保护优先、从严治水,用水效率得到大幅度提升。

考核组认为我县对实行最严格水资源管理制度高度重视,制度体系不断完善、各项管理措施切实有效、节约用水工作到位。 

对下一步工作,考核组要求,要进一步落实节水优先方针,开展节水型社会建设,全面推进河湖库长制,落实水资源消耗总量和强度双控行动,确保水资源可持续利用。

编辑:舒琦


网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台