管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

我县开展水稻病虫害防治工作 无人机下田大显威力

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-08-04来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益 通讯员王正求报道:眼下正是水稻病虫害防治关键时刻,7月31日,县农业局农技人员深入青山镇铺前村,利用植保无人机开展水稻病虫害防治工作,引导和鼓励水稻种植户开展统防统治工作。副县长黄齐飞现场指导防治工作。

在田边,工作人员组装好无人机,树立GPS定位杆,对稻田进行精确测量,设定无人机施药路线;一旁的药剂师也忙着配制农药,灌注到无人机中,准备工作完成。

起飞、悬停、转动、穿梭……一架装有农药的农用无人机,按照地面操作人员的遥控指令,升到空中,然后药水通过喷杆上的喷嘴,形成雾滴,洒向农田。

无人机施药作业比起传统的放药方式有着效率高、节约成本的优势。也为解决突发性大面积病虫害防控难题提供了全新的解决途径。

今年,种粮大户吴正刚在青山镇铺前村流转了水稻田2000余亩,他告诉记者以前每天请6个人开展人工施药只能完成100亩,现在用无人机一台一分钟就可以施完一亩田,既能减少劳动力投入,还能避免水稻受损和人员中毒的风险。

编辑:舒琦

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台