管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

县农口专家面对面向贫困户传授种养殖技术

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-08-08来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益 实习生沈宏伟 甘佳敏报道:8月3日, 县农委组织农业、林业、畜牧、水产专家深入到肖岭乡白马、锁石、星桥、大堰村,石城镇石门、方一、黄龙、获洲村等地,向贫困户传授种养殖相关技术,帮助贫困户尽快脱贫致富。

每到一户,农口专家向贫困户详细了解产业发展过程中遇到的实际问题,并现场提出解决意见。

在肖岭乡大堰村牲猪养殖基地,县畜牧兽医局专家细致检查养殖环境,针对养殖户反映的问题,现场提出解决建议和办法。

在石城镇石门村茶产业扶贫种植基地上,针对茶叶产量低,质量不够好等相关问题,专家给出专业建议。

农口专家进猪圈、上茶山、入羊棚、巡鱼池,现场开展技术指导,让贫困户学到知识,掌握技术,得到大家的一致欢迎。

为了实现“精准扶贫 不落一人”的目标,我县将种养殖技术扶贫覆盖到全县186个行政村,并将理论学习与现场实践紧密结合,把技术传授延伸到村、到基地、到农户,根据产业发展、产业扶贫需求,让贫困户真正实现脱贫、真正致富。

编辑:舒琦

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台