管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

县委组织部驻村工作队:夜访“穷亲戚” 真情解民难

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-08-10来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者甘源 通讯员黄攀报道县委组织部驻村工作队采取“驻村夜访”方式开展精准扶贫工作,带着扶贫政策、资源、技能技术走近贫困户,帮助解决现实问题,带领他们脱贫致富,干群关系在服务群众的实践中得到进一步改善。

桂花泉镇双港村位于大山深处,自然条件差,是有名的贫困村。8日晚8点,县委组织部的干部深入到该村开展驻村夜访活动。

该村4组,今年80岁的邱年生属于精准扶贫医疗救助的对象。县委组织部驻村工作队员来到她家,与她亲切交谈,详细了解她的病情和身体状况,鼓励她要树立信心,克服眼前困难,有党和政府的关心,生活一定会越来越好。

每到一户,工作队员们与各自帮扶对象深入交流,查看家庭现状,了解政策落实情况,询问帮扶需求,探讨致富思路。工作队员的到来,困难群众都显得格外高兴。

驻村工作队员告诉记者,春播夏忙秋收冬平地,农民一年忙四季。只有晚上有时间,和他们唠家常,彼此才能敞开心扉,才能知道老百姓真正的难处,更好地为他们服务。

编辑:舒琦

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台