管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

我县发放首份小作坊许可证

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-08-11来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 通讯员卢三强、王玲 记者佘帅兵报道:近日,我县恒毅面条加工小作坊的业主汪先生从县食药监局工作人员的手中接过小作坊生产许可证,一个劲地连声道谢。据悉,这是我县发放的首份食品生产加工小作坊生产许可证。

“小作坊难登大雅之堂”一直是困扰小规模食品生产者的难题,由于无法取得食品生产的“身份证”,不能进入商场超市,销路很受限制。为解决小作坊的发展“瓶颈”,我省出台了《湖北省食品安全条例》《湖北省食品生产加工小作坊生产许可管理办法(试行)》,为食品生产加工小作坊规范化发展指明了方向。

今年以来,县食药监局开展食品生产加工小作坊调查摸底,组织70余户业主进行了食品安全法律法规知识集中培训,并全面加强监管,督促小作坊提档升级改造。该局还成立了现场核查工作专班,对申请小作坊许可的经营场所严格审查,不符合条件的限期整改,达到条件的予以许可,有效促进了小作坊生产条件的改善和产品质量的提高。

该局负责人表示,将继续加强督促小作坊整改提升,依法让小作坊加入食品生产的“正规军”,积极鼓励小作坊做大做强,为地方经济发展做出应有的贡献。

编辑:雷艳

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台