管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

港口乡:建设西庭樱花小镇 推动乡村旅游发展

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-10-05来源:本站录入:sq

中国崇阳网消息 记者 王细珍报道:港口乡依托沈家墩集中安置点旁的西庭岩万亩野樱花,打造西庭樱花小镇,推动乡村旅游发展。

港口乡西庭樱花小镇位于幕阜山旅游公路和S246塘口集镇交汇处,是一个正在逐步建设的旅游扶贫特色小镇。小镇集扶贫开发、旅游产业建设、绿色农产品展览功能为一体,以沈家墩易地扶贫集中安置点为中心,可安置66户203人,到目前为止,小镇易地搬迁所有住房建设排水系统已经全部完工。

小东港村书记汪耀平介绍说,后期将建设客运中心、游客集散中心、农产品展览中心、村卫生室和村委会,还会在周边几个村引农进镇50户。

特色小镇的建设给港口乡的贫困户们带来了希望,他们从偏远的山村搬到了这个风景优美的小镇,随着小镇旅游产业的不断发展,他们的生活也会变得越来越好。

依托丰富的野樱花资源,建设西庭樱花小镇。港口乡现在正积极实施“4+3”规划,着力经营好“一崖一洞一带一中心”四大旅游核心产品,落实好“产业配套、项目配套、管理配套”三大配套,将西庭樱花小镇打造成我县乃至鄂东南地区重要的旅游目的地。在不久的将来,一个樱花遍地、风景优美、人文和谐的樱花小镇将会呈现在我们面前。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台