管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

青年农民吴理平:回乡创业 播种绿色希望

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-10-09来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王细珍 实习生付波报道:港口乡石岭村今年30岁的青年农民吴理平,回乡承包土地,建起了蔬菜产业化种植基地,播种绿色希望。

2012年前,初中毕业的吴理平已在外务工多年,虽然干的都是最苦最累的工作,但他勤勤恳恳,任劳任怨,积累了一些资金。虽在外多年,但吴理平的心一刻没有离开过生他养他的家乡,家乡的山山水水时刻在他的心头萦绕。想想外面翻天覆地的变化,事业有成的他就盘算着回村为乡亲们致富干点啥。2012年,吴理平带着打工赚的钱回到家乡创业,在港口乡石岭村租地15亩,成立了首绿鲜种养殖合作社,开始种植蔬菜。

日前,记者在吴理平的蔬菜基地里看到,一簇簇辣椒挂满枝头,一片片青菜绿意盎然,给昔日凄凉岗坡带来了无限的生机和希望。

为了让村里的贫困户有收入,吴理平都是以较高的工钱请村里的贫困户或年纪较大的人到菜园里做一些除草、搭棚的工作,即使蔬菜保持绿色发展,又使村民们有了额外的收入。

看到蔬菜基地发展得越来越好,村里的其他贫困户也在自己的田地上改种蔬菜,吴理平则给大伙提供技术帮助,并帮助联系销路。为了扩大生产规模、帮助村民们增收致富,吴理平还打算将大棚租给村民种植。

通过五年的发展壮大,吴理平蔬菜基地达40余亩,年收入达30万元。


网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台