管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

产业扶贫 扶出红火事业

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-10-09来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王细珍 实习生付波报道:湖北民建省委会工作队驻港口乡油榨村以来,立足产业扶贫,发展壮大村集体经济,使港口乡油榨村实现了“空壳村”到“实体村”的华丽转变。

2015年湖北民建省委会工作队进驻港口乡油榨村,通过调查研究,工作队和村里一致认为发展热带水果前景广阔。

2015年,民建省委扶贫工作队、咸宁市农业科学院在油榨村竹家畈建成了规模达30亩的仁康火龙果种植基地,今年第一次挂果,前来采摘的游客络绎不绝。

该基地的火龙果带来的扶贫效益显著,按采摘价25元一斤,目前已经创收10万余元,村集体经济的长足发展,让油榨村今年实现出列的信心更足、底气更足。

除了建设火龙果基地外,在工作队的帮助下,村里还建设一个小型光伏发电站,目前已经产生了效益。


网络110 报警服务 不良信息 举报中心