管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

我县多部门联合开展治理货运车辆超限超载专项行动

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-10-12来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者沈强 通讯员杨贵清报道:10月11日,由县政府办牵头,组织县交通、公安交警、特警组成的联合执法队伍,全面开展治理货运车辆超限超载专项行动,为群众出行创造安全畅通的交通环境。

此次专项治理行动主要是加大现场稽查力度,在全县主次干道上采用定点检查、流动巡逻和交叉执法等方式,重点对运砂车、工程车、重型货车超限、超载、超长超宽、非法改装和载物抛洒等突出违法行为进行整治。

当天,在106国道天城至石城段执法检查现场,联合执法人员对途径该路段的大型货车逐车拦下检查。不到一个小时时间,执法人员就依法查获五辆超限超载的运砂车,执法人员当场对货车驾驶员进行了批评教育,并按照规定对超限超载行为予以处罚。

据悉,为切实加强对治超工作的协调和监管,我县成立治理货运车辆超限超载综合治理工作领导小组,从9月21日开始,开展为期三个月的专项整治行动,通过打击违法超限超载行为,有效预防货车道路交通事故发生。


网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台