管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

县公安局筹资24万元免费为1000户车主安装防盗设备

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-01-03来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者吴玲燕 王勃报道:近日,县公安局联合移动公司在大集广场启动“车卫士”项目,现场集中免费为1000户两轮车、三轮车车主安装“车卫士”,此举赢得广大群众的一致好评。

据了解,目前两轮车、三轮车已是居民出行的主要交通工具,但因防盗性能差,被盗案件屡屡发生,成为社会关注的民生热点问题。为有效遏制此类案件,县公安局积极探索,筹措资金24万元,与移动公司推出“车卫士”项目。该项目是通过一套安装在电动自行车(摩托车)车身内的智能黑匣子设备,可实现车辆报警信息、控制信息与车主手机联动,车主可实时查询车辆位置、行驶轨迹,如发生被盗后更能便捷有效地协助警方快速找回失窃车辆,进而从根本上预防和减少盗窃案件发生,有效维护人民群众财产安全。


网络110 报警服务 不良信息 举报中心