管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

丈夫酒驾 妻子顶包 监控还原真相

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-01-04来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者吴玲燕 通讯员王旭报道:丈夫喝酒开车,妻子不但没有制止,还帮助丈夫躲避交警检查。近日,省高警崇阳大队查获一起酒后驾驶案,被查获时,车上还载有1名8个月大的婴儿。

近日,省高警崇阳大队民警在杭瑞高速公路崇阳收费站执勤时,看到一辆白色轿车在缴纳通行费后快速更换了驾驶员,民警立即上前,要求其靠边停车接受检查。

因男子身上有酒气,民警要求其接受酒精检测,男子赵某以接电话为由多次推脱,迟迟不肯接受检查。

在民警的再三要求下,赵某迫于无奈,最终接受了酒精测试。

检测结果显示赵某体内酒精含量较高。此时,赵某辩称自己虽然喝了酒,但一直坐在后面抱孩子,并质问民警凭什么检查他。民警随后调阅了收费站监控,监控录像将赵某夫妻二人换座位的情形拍得一清二楚,面对视频证据,赵某不得不承认自己的违法事实。据赵某交代,当天中午,他在岳父家喝了一两多白酒,出门后一直是妻子驾驶,中途因8个月大的孩子哭闹,赵某就主动替换妻子。发现前方有民警,情急之下决定由妻子“顶包”,不料最终被识破。

民警将赵某带往医院抽血,结果显示,赵某体内酒精含量为62mg/100ml,因实施饮酒后驾驶机动车的违法行为,民警对赵某作出罚款2000元、扣12分、驾驶证暂扣6个月的处罚。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心