管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

崇阳青山国家湿地公园入选国家级湿地公园

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-01-04来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者甘源报道:近日,国家林业局发文,公布2017年试点国家湿地公园验收结果,有84处试点国家湿地公园通过验收,崇阳青山国家湿地公园名列其中。

据了解,青山湿地公园总面积2248.76公顷,其中湿地面积1229.5公顷,湿地率达54.69%。2013年1月,被国家林业局作为国家湿地公园试点建造。

4年多来,崇阳始终坚持“保护优先、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,按照总体规划,建设湿地保育区、恢复重建区、合理利用区、宣传教育区和综合管理区。先后整合农业、林业、水利、交通、扶贫、移民等部门项目资金,精准发力,投入近亿元资金治理青山库区山水环境,积极开展湿地公园保护性生态恢复、生态旅游工作。

2016年2月,崇阳成立了青山国家湿地公园管理处,设立了青山水管局工作站和大泉洞工作站,为保护和管理青山湿地公园提供了有力保障。

同时,加强科研监测体系建设,共设立水质、土壤、水文、植物、鸟类监测点20个,定期进行监测数据汇总统计分析。

如今的青山湿地公园,天蓝、水清、树绿,绿色生态浸满眼球,慕名而来的写生者和游客无不为之赞叹。


网络110 报警服务 不良信息 举报中心