管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

县农业部门积极应对低温雨雪天气

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-01-04来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者甘源、邹辉 实习生付波报道:为有效防范应对强降温天气,抓好农业抗寒防冻工作,1月3日,县农业局派出4个工作专班分赴全县各地,指导农作物的抗寒防冻工作。

据气象部门预报,受强冷空气影响,未来一周我县将迎来连续低温雨雪天气,这次雨雪天气过程覆盖范围广、降温幅度大,易使油菜、蔬菜、水果等作物受冻,造成大棚等设施损坏。目前正值草莓结果关键时期,降水降温对草莓的生长极为不利。在天城镇谢家坳村草莓园,县农业部门技术人员第一时间来到草莓园指导农户抗寒防冻。

针对当前恶劣天气,县农业部门坚定稳粮增收目标不动摇,自觉把防范低温雨雪冰冻灾害作为当前的紧迫任务,加强与气象部门沟通,密切关注天气变化,及时发布预警信息,落实科学防御措施。


网络110 报警服务 不良信息 举报中心