管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

雨雪冰冻天气 天城镇联合多部门保校车运行安全

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-01-05来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者沈强报道:针对目前可能出现的雨雪冰冻天气,为确保校车运行安全,元月4日,天城镇联合安监、教育、公安派出所、交警等部门,对辖区内的校车进行安全大检查。

检查中,联合检查组先后深入到凯鸿卓越、凯鸿、阳光天城、山水天城等幼儿园,重点对校车二级保养维护及车内消防等设备设施设置,校车运行途中是否有超员、超速现象,学校是否建立健全校车安全管理制度等情况进行了全面检查。

交警部门提醒广大校车驾驶人员,雨雪冰冻天气要谨慎驾驶,不违章不超载,对极端恶劣天气影响校车运行的,要立即停止运营。

检查中发现,多数校车都按时进行了保养维护,未发现超员、超速现象,但也同时发现了一些校车档案不完整不规范,学校消防安全通道、消防设施配备不齐全等现象。检查组当即要求相关幼儿园立即整改,并对整改情况进行跟踪督查。

天城镇副镇长夏继龙告诉记者:下一步,我们将继续加强校车驾驶员的安全意识,增强他们的安全责任感,为广大师生的人身安全保驾护航。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心