管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

冰凌奇观 壮美醉人

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-01-10来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者黄益民 甘源报道:受持续冷空气影响,我县铜钟乡大岭村樱花谷景区出现冰凌奇观,壮美醉人。

在铜钟乡大岭村樱花谷景区,整片区域银装素裹,宛如水晶世界一般。

各种植被都穿上了厚实的“冰衣”,结成美丽的冰凌花。晶莹剔透的冰凌顺着各式树木顺势而下,形成奇特的冰凌景观,尽显大自然的鬼斧神工。冰凌花引来不少游客前来观赏和拍照留念。

据悉,冰凌是水汽在0或低于0摄氏度时凝结而成的固体冰,从而积冰成凌。由于大岭樱花谷景区海拔较高,再加上受持续的冷空气影响山上下起冻雨,加之昼夜温差的影响,夜间雨水凝固成冰。无数冰凌晶莹剔透,小的只有拇指般大,冰凌附在树木和树叶之上,有的像盛开的鲜花,栩栩如生,将高山装扮得十分美丽。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心