管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

县畜牧兽医局:送技术 送服务 保障畜禽安全过冬

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-01-10来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者黄益民、陈君益 实习生熊一平报道:冬季的寒流来袭,县畜牧局组织专班,深入到各乡镇畜禽养殖场送技术、送服务,确保畜禽安全越冬。

青山镇陈细明蛋鸡养殖基地建在郊外的一处山坡上,这里昼夜温差大,为保障大棚里的3万只蛋鸡安全过冬,崇阳县畜牧专家来基地,查看蛋鸡生长发育和产蛋情况,有针对性的提出管护要求。

原来,蛋鸡安全过冬不仅要防温保暖,做好防疫,增强蛋鸡体质也非常重要,畜牧专家督促陈细明冬季蛋鸡防病防疫工作一刻也不能放松,并指导他如何用药。

冬季气温低,生猪的免疫力下降,容易诱发许多疾病,在一些大规模的生猪养殖基地,畜牧专家了解猪圈的保温消毒等工作。

在技术专家的悉心指导下,养殖户实实在在学到了畜禽安全越冬技术。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心