管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

县农业局农技人员深入田间地头指导农户开展生产自救

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-01-31来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益 通讯员王正求报道:近期的雨雪冰冻天气,给我县农业生产带来不利影响,1月30日,县农业局农技人员深入田间地头指导农户开展生产自救、抗灾复产工作。

天城镇乌龟石村种植户何齐林搭建15个蔬菜大棚,准备种植黄瓜和豇豆,一场大雪,多个大棚被冰雪垮塌,损失惨重。

县农业局技术人员深入田间,仔细检查大棚垮塌原因,核查受灾情况,进行专业指导。叮嘱何齐林要采购优质钢架,遇到雨雪冰冻等恶劣天气要多开展巡察,及时处理积水积雪,防止大棚承重过多,造成垮塌损失。

下一步,县农业部门将密切关注天气变化,及时为农户提供技术指导,将损失降到了最低限度。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心