管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

情系受困群众 “帮女郎”在行动

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-02-01来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息:铜钟乡大岭村龙泉山上,15户村民受雨雪冰冻天气影响,上山难,下山也难,生活、物资得不到有效保障。这些山区受困群众的冷暖始终让人牵挂。1月30日,湖北电视综合频道“帮女郎”奔赴我县,开展走基层、送温暖活动。

从武汉出发到铜钟乡村委会已是下午14:30,顾不上旅途劳顿,“帮女郎”就展开行动,在热心群众的帮助下,卸载物资,装载上马,下午15时,“帮女郎”与热心党员群众结队出发。

山上仍然是冰雪世界,厚厚的积雪冰凌挂在树上,压弯了竹子,裹住了树枝,天寒地冻。

马儿呼哧着鼻息,“帮女郎”深一脚浅一脚踏上前往深山的路,并通过直播将山上的信息进行报道。

在路上,帮女郎了解受困群众情况,当听说山中多是孤寡老人时,不禁都加快了脚步。

经过2个多小时的跋涉,终于来到大岭村一组,此时天色已经渐暗,早早得知消息的群众已经在路口上等待,领取生活物资。

住在山上的82岁老党员饶佑林早两天感冒了,仅靠着窖藏的红薯度日,铜钟乡送来的第一批药品和食材帮他度过了难关。

其他村民也深深感受到了来自社会的关心关怀,感激之情溢于言表。


网络110 报警服务 不良信息 举报中心