管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

我县90后女村支书程桔当选全国人大代表

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-02-05来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者甘源报道:1月29日,湖北省第十三届全国人民代表大会代表名单出炉。白霓镇大市村90后女村支书程桔当选,她也成为崇阳县建国以来第一位全国人大代表。

大市村是国宝级文物商代铜鼓出土地,素有“三弯九曲西流水,十里画廊绕月山”的美名。

程桔是村里走出去的女大学生,2013年华东交通大学毕业后,在广州阿里巴巴国际站工作。2014年,她放弃高薪工作回乡参加选举,成为全市最年轻的村支书和村主任。

当时的大市村,基础设施薄弱,集体经济空白,是崇阳远近有名的贫困村。上任后,大到村庄建设、精准扶贫,小到邻里纠纷,程桔都亲力亲为。缺钱时她带头筹钱,缺人时她带头上工。

作为一个生长在农村的女孩,天生的质朴和热情让程桔很快融入到了这个大集体。碰到张家长李家短的矛盾,她会主动先去了解情况,站在公正公平的角度上去处理,不偏袒任何一方。

她和村两委针对村民出行难和耕作问题,组织新修、硬化道路3.8公里;召开民主会议,公开、公正、公平地处理大市村低保和其它惠民政策的落实;新建水塔,解决村民安全饮水难题;新建百亩茶园和30口精养鱼塘,增加村集体收入;通过招商引资,发展大市河休闲漂流;新建党员群众服务中心,更好地方便和服务群众;加宽、加固河堤,保障村民出行安全;规划农家乐餐饮、竹筏漂流和地下溶洞开发项目,把大市村建成了崇阳的旅游名村……

她把青春绽放在大市村,也赢得了乡亲们的认可点赞。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心