管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

县劳动保障监察大队成功帮助39名农民工讨回欠薪23万元

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-02-06来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者吴玲燕报道:年末将至,本该欢欢喜喜迎新年,崇阳一装修承包商却以尾款未到恶意拖欠39名农民工的工资23万元,这让大伙十分的着急。

接到投诉后,县劳动监察大队工作人员立即启动执法程序开展调查,进行调解,并进一步固化证据,经过近半个月的努力,最终促成双方达成一致意见。经核实,承包商欠薪涉及39人,总金额23.3万元。

2月2日,被欠薪的39名工人聚集在县劳动监察大队大厅,大伙儿个个都喜笑颜开,等着办理领薪手续。

经过两个多小时的核对清点,39人的工资以转账的形式发放完毕,工人签字后均满意地离开。至此,这起欠薪案件得到圆满解决。

县劳动保障监察大队工作人员邓军:“党中央、国务院、省市县各级政府非常重视拖欠农民工工资问题,尤其是在春节前,要求对查实的欠薪案件,做到“四快”、“三严”,“快立、快查、快处、快结”、“严厉教育、严厉处罚、严厉打击”。对于逃跑、藏匿的恶意欠薪以拒不支付劳动报酬罪移交公安机关,对于业主单位及施工总承包企业因工程款未及时支付发生欠薪的,造成较大社会影响的,将业主单位和总承包企业加入欠薪“黑名单”,确保农民工工资发放到位,维护社会和谐稳定”。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心