管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

新华社、新华网聚焦白霓镇大市村

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-02-14来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益报道:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全国人大代表、白霓镇大市村党支部书记程桔如何带领群众脱贫致富奔小康,让偏僻山村破茧成蝶华丽变身?近日,新华社、新华网记者聚焦大市村,采访程桔和当地群众,展示大市村发展新变化。

新华社、新华网记者先后采访大市村党员代表、致富带头人、贫困户等30余人,详细了解程桔如何从一名普通大学生成长为全国人大代表以及大市村近年来取得的长足发展。

博茜诺家俱厂负责人丁伟明向记者介绍说,自己以前在深圳创业,事业做得风生水起,程桔担任村党支部书记后,数次登门造访,动员他回乡创业,丁伟明被程桔的诚意感动,2015年返乡办厂,在程桔的大力支持和帮助下,现在厂房达一千平方米,家俱厂在县城和温泉开办直销店,产品远销武汉、岳阳等地,年产值达200多万元,解决了附近5名村民就业的问题。

说起村支部书记程桔,村民汪理军拉着记者坐在火塘边,打开了话匣子。汪理军原来属于精准扶贫户,享受易地搬迁和产业帮扶政策,程桔多次上门为他排忧解难,帮助他发展生产,一家人收入年年攀升,如今他已成功脱贫,站在依山傍水环境优美的新居前,汪理军脸上洋溢着幸福的笑容。

及时回应村民的期盼和关切,把关乎群众利益的事办成办实办好,问需于民,问计于民,民主公道,科学决策,这是程桔的工作目标和方法。她表示,深度挖握大市古集市文化,大力弘扬本地石匠精神,抢抓乡村振兴战略实施机遇,发展生态农业和旅游,做大做强村集体经济,健全基础设施建设,不断提高村民的经济收入和幸福感,大市的明天将更加美好。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心