管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

青山、天城镇:开拓创新谋发展 鼓足干劲谱新篇

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-03-02来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王细珍报道:青山镇、天城镇认真贯彻落实县委三级干部会议精神,开拓创新谋发展,鼓足干劲谱新篇。

2018年,青山镇以党的十九大和市、县委三级干部会议精神为指引,以打赢精准脱贫攻坚战为核心,以项目立镇,实现经济提质增速;抓党的建设,强化基层党建引领;抓民生事业,不断增进民生福祉;抓社会稳定,保证人民安居乐业;奋力建设幕阜山区经济强镇,打造美丽富饶青山。

该镇镇长孙成兵表示要在这三个方面加强:“一是敢干。以思想有多远,我们就能走多远为宗旨,大胆策划交通城建农业水利旅游等项目,着力提升群众的获得感、安全感、幸福感。二是竞干。党委成员之间,干部与干部之间,村与村之间互相竞争干事创业,激发全体干部群众的活力和创造力,形成千斤担子万人挑的良好氛围。三是实干。建立一个项目、一个专班、一名领导、一抓到底的工作机制,实行一月一考核、一季一拉练、年终结硬仗。”

青山镇塘桥村党支部书记甘景亮感慨地说:“听了杭书记在三级干部大会上的报告,更坚定了我们干事创业的信心,特别是报告提到了推进“业”的兴旺,结合了我村的实际,下一步我村将在茶、竹、油茶方面打造特色品牌,壮大村集体经济,提高老百姓的收入。”

天城镇动员全镇广大干部群众按照党的十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有序、生活富裕”的总要求,结合自身实际,从“产业兴、生态美、百姓富、乡风淳”四个方面着手,全面落实和推进县委、县政府“工业强县、乡村振兴和三产融合”战略目标,进一步增强加快发展、脱贫攻坚、建成小康的责任感和使命感,实干担当,建设开放、生态、富裕、文明、幸福的天城镇。

镇长廖拥军表示,2018年天城镇将以党的十九大精神为指引,围绕 “实施工业强县、乡村振兴和三产融合”的战略目标,增强向心力,打造靓丽天城;增强融合力,实现城乡协调发展;增强承载力,强化城市功能服务,让天城镇成为宜居宜业宜游的幕阜明珠。

茅井村党支部第一书记郑渤海说:“2018年茅井村认真贯彻县镇三级干部会议精神,抢抓乡村振兴战略机遇,积极融入大旅游发展格局,建设美丽新农村,真抓实干促脱贫,埋头苦干搞建设,实现茅井村脱贫出列,村民致富奔小康,村庄变化换新颜。”

网络110 报警服务 不良信息 举报中心