管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

白霓镇龙泉山:找差距 补短板 全力推进扶贫攻坚

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-03-06来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王细珍报道:白霓镇龙泉村是我县47个重点贫困村之一,背靠巍巍皇阁山,交通相对闭塞,经济发展落后。近两年来,在精准扶贫工作上,找差距,补短板,全力推进脱贫攻坚。

2017年,龙泉村紧盯脱贫摘帽目标,坚持以问题为导向,聚力实施“八大脱贫工程”,进一步改善基础设施,优化公共服务,推进产业发展,完善兜底保障,提高施策精准率,确保脱贫攻坚工作取得重大突破。


白霓镇龙泉村村党支部书记黄永华说,2017年在精准扶贫工作上,主要做了四件事,一是完成龙泉小学教学楼建设,二是拓宽了通村公路,进行了河道清淤和河堤护砌,三是党员群众服务中心完成工程规划设施和地基土方平整,四是对龙泉电站进行收购,发展小水电,年可实现集体经济收益10万元。

为有效利用资源,发展村级集体经济,龙泉村借助县域乡村旅游发展东风,做好山水文章,开发山水人文资源。目前,乡村旅游项目招商引资工作有序进行。

今年68岁的精准扶贫户程水平是根据她的实际情况,村里和扶贫工作队为她制定了相应精准扶贫措施。

程水平说,2017年我养了一些鸡、猪,收入有三千多元,今年还想增养一些牛。

如今的龙泉村道路宽敞平坦,沟渠纵横田间,小水电、小龙虾养殖、饮用水工程项目已落地,呈现在眼前的是一幅生态宜居、充满活力的画卷。

龙泉村村支部书记黄永华表示,2018年我们将重点改善基础设施,优化公共服务,加强环境整治,推进产业发展,将实现整村出列。


网络110 报警服务 不良信息 举报中心