管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

牛闯高速 高警紧急处置

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-03-08来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者甘源 通讯员王旭报道:春节期间,高速公路出行车辆较平时增多不少,一位不速之客的闯入,给原本繁忙的高速公路增添了新的麻烦,好在民警和村民合力将其控制。

日前,省高警崇阳大队民警巡逻至杭瑞高速湖北崇阳段时,发现一头牛在路上乱窜,车辆纷纷避让,十分危险。

民警随即将牛赶至高速公路应急车道,几次试图将牛控制都没有成功,只能驾车在后面尾随,并打开警灯鸣警笛提醒后方车辆避让。追赶半小时后,牛受到车辆的惊扰再次回到道路中央。一辆黑色奥迪轿车因与前车跟车距离过近,没来得及反应,径直撞向牛。民警暂时将道路封闭,并查看车上人员情况。

经了解,该车引擎盖、车灯和右侧护板等多处受损,车辆已经无法自行移动,幸好驾乘人员并无大碍。

而反观这位肇事的“牛先生”,在被撞之后却第一时间站了起来,并继续在路上乱窜。最终,民警和附近赶来的热心村民通过合围将这位“牛先生”控制。

民警提示,在高速公路遇到警情时要减速慢行,并与前车保持足够安全距离,高速公路沿线村民严禁在护网周边放养牲畜。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心