管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

客车超员载客 省高警加大查处力度

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-03-09来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者吴玲燕 通讯员王旭报道:眼下正直春运返程高峰,个别客运车辆趁机超员载客,非法谋取利益,3月5日,湖北高速交警崇阳大队民警就查获2起营运客车超员违法行为。

3月5日上午9点半左右,湖北省高警崇阳大队民警在杭瑞高速崇阳东收费站对一辆核载30人的客车进行检查。

经调查,这辆客车经常来往于崇阳和黄石之间,2013年以来,已因超员载客被处罚多次。

仅仅过了半小时,另一组民警又在崇阳收费站查获一辆农村客运标识的超员客车,只见几名乘客坐在驾驶员座位后方的发动机罩上,没有任何安全防护措施。经核实,这辆客车核载19人,超员5人。据驾驶员交代,该车当天被客户包车,准备开往临近的乡镇做客。

省高警崇阳大队民警对两名驾驶员分别作出罚款200元,驾驶证记6分的处罚,相关违法记录将被抄告至所属公司、安监等部门。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心