管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

点赞:八旬老人迷路,女孩牵着她的手找到家人

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-04-14来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息(通讯员陈雯、蔡子奇 记者佘帅兵报道)“姑崽,我眼睛看不清楚,你能不能送我回家?”4月10日下午,在下班回家的路上,崇阳女孩李娜遇到了一个老奶奶的求助。

老人拄着拐杖,步履蹒跚,李娜立即上前扶住老人,询问老人家住在哪里。按照老人所指的方向,李娜陪着她走了一段,但老人又称走错了。无奈之下,李娜拨打了报警电话。

大桥派出所民警蔡子奇很快赶到了现场,经过耐心询问,得知老人家附近有一个卖米泡的地方,除此之外没有更多的有效线索,民警决定先把老人带至派出所休息,同时将老人的照片通过微信发布信息,希望能获得相关线索。

一路上,李娜都紧紧地牵着老人的手,在派出所,民警得知老人一天都没有吃饭,立即煮了面条端给老人。吃完面条,见老人精神恢复了一些,民警继续询问相关信息。通过老人断断续续的介绍,民警得知老人的儿子名叫小秋,于是通过查询信息与其取得了联系。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心