管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

县城管执法局:推行错时值守制度 有效治理市容乱象

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-04-14来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者吴玲燕报道:为有效解决“城管执法下班、乱摆乱卖上班”的城市管理难题,县城管执法局积极创新勤务模式,推行错时值守制度,有效治理市容乱象。

在城区繁华路段,很多商铺在执法人员下班时间,把货物摆在店门口出店经营,流动商贩也随处摆摊设点,严重影响市容市貌。针对这个情况,县城管执法局从3月下旬开始推行错时值守制度,每个市容执法队每天抽调2名执法人员,按照属地原则,在非正常上班时间对城区重点地段进行巡查。

执法人员现场执法:你好,你的冰柜摆在外面是属于出店经营,以后不要摆出来了,现请你在把这些都搬进去。

县城管执法局本着“老百姓的满意才是对工作的肯定”这一原则,错时值守,延长工作时间,加大巡查力度,提高执法见勤率,进一步消除了执法盲点,确保城市管理不断档,此举赢得了广大市民的一致好评。

市民姜群杰:以前每到下班时间,很多的流动商贩就在这里摆摊卖东西,造成这个路口都非常的拥堵,安全也得不到保证,通过城管执法人员这段时间的整治,这个地方的路也顺畅了,安全也有保障了,我们老百姓都非常满意。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心