管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

我县开展长江生态大保护林地专项行动 严厉打击破坏林地资源违法犯罪行为

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-04-14来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王勃报道:为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明的系列重要论述,从今年3月至12月,我县大力开展长江生态大保护林地专项行动,对涉林违法犯罪予以严厉打击,集中力量侦破一批有影响的大案件,坚决捍卫全县生态安全。

近日,县森林公安局接群众报警称在青山镇回头村梓木尖有人乱砍滥伐,接警后,森林公安民警第一时间赶赴案发现场进行勘察。


办案民警孙红波介绍:勘察发现乱伐林木的现场面积有200多亩,乱伐林木数量有120多立方米,树木的种类有杉树以及其它一些杂木。

办案民警通过走访相关知情群众,收集、排查涉案线索后,调查发现石城镇八一村的杨某、叶某等三人有重大作案嫌疑,三人虽然办理了林木采伐许可证,但是超采伐审批数量达120多立方米,其行为涉嫌滥伐林木犯罪。经审讯,杨某、叶某等三人对自己的违法行为供认不讳。

据了解,自我县开展长江生态大保护林地专项行动以来,办理各类森林刑事案件8起,打击处理12人,其中刑事拘留5人,严厉打击了破坏林地资源违法犯罪行为。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心