管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

崇阳四小:开办家长学校 架设学校与家庭的桥梁

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-04-14来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者甘源报道:为确保学生家长家庭教育效果,家庭教育与学校教育和谐发展。4月12日,崇阳四小成立家长学校,近200名家长参加首期学习班。

首期学习班上,老师与家长一起分享交流教育心得,搭建起学校与家庭的沟通桥梁。

家长们纷纷表示,这样的学习班贴近生活、贴合他们的需求,能帮助他们在平时的生活中自我调节,并以健康的心态面对和解决孩子教育上的困难,让他们学到更多与孩子相处的方法和知识。

“家长学校的成立,让学校和家庭之间的联系更加紧密了,能让家长更清楚的掌握孩子在学校的学习、生活状况”一家长说。

孩子的成长需要老师的指导,也离不开家长的陪伴,学校和家庭全力做好家庭教育是一项尤为重要的工作,而“家长学校”正是联结双方的使者。下一步,崇阳四小将努力搭建好家长学校这一平台,通过组织开展形式多样的家庭教育实践活动,宣传普及科学的家庭教育理念、知识和方法。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心