管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

县人武部国防教育宣讲进学校

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-05-17来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者付波报道:国无防不立,民无兵不安。5月15日,崇阳一中学术报告厅座无虚席,由县人武部、教育局主办的国防教育宣讲暨征兵政策宣传活动正式拉开帷幕,近千名师生聆听讲座。

宣讲会上,县人武部部长梁宽传达了习近平主席给南开大学新入伍大学生的回信精神,从中国的地缘关系及国防形势、国防的含义与体系、现代国防的目的与职能等方面,对国防知识进行了深入浅出的讲解,阐述了近代中国的苦难战争史和国家被动挨打的原因,展望了我国强军强国的宏伟蓝图。为县一中全体师生进行了一次爱国主义、国防兵役、国家安全形势教育,激发学生心怀忧患、报效国家、担当重任、舍我其谁的强烈危机感、使命感和责任感,激励踊跃报名参军,把聪明才智融入强军梦想,献身国防事业。

“国家兴亡,匹夫有责,今天第一次这么近距离、全方位的了解国防知识,更加坚定了我们从军的信念。”青年学子纷纷表示希望能有机会参军,为保家卫国贡献自己的力量。

据悉,宣讲活动还将在众望高中、龙阳高中、职校开展。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心