管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

桥边村:积极解决群众诉求 全面推进民生改善

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-05-30来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益报道:2月27日,市委书记、市人大常委会主任丁小强在崇阳调研脱贫攻坚和乡村振兴工作时,对路口镇桥边村群众反映的饮水安全、水源保护、垃圾清理、排涝困难等问题,承诺在上半年全部解决到位。

上半年只有一个月时间了,桥边村村民反映的问题解决得么样?近日,记者到桥边村进行了回访。

走进桥边村,映入记者眼帘的是鳞次栉比村居,清澈的河流,干净整洁的村庄,昔日道路两旁白色垃圾不见了。

据了解,通过近期市、县、镇、村的共同努力,村里修建了7个垃圾池,每周集中清运一次。垃圾得到了有效处理,村里干净整洁了,村容村貌大为改观。

新修建好的排水沟也已投入使用,雨天排水不畅、房屋积水问题得到有效解决,群众反映良好。4组村民宋立明对记者说:“以前村里的排水沟渠堵塞无人管,农田灌溉难,下雨积水严重。现在整修一新,几十年没有解决的问题这次解决了。老百姓非常高兴。”

村里的红石水库由于周边建养猪场和投肥养鱼,水质破坏严重。现在关闭了养猪场,禁止水库养鱼,水质逐步转好。

村里的水源得到妥善保护,垃圾得到有效处理,排涝畅通,群众满意度、满意率全面提升。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心