管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

我县开展精准扶贫业务知识考试

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-04来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者邹辉报道:为进一步掌握全县扶贫工作队员的业务水平情况,督促扶贫工作队队员加强对扶贫知识的学习,提高扶贫业务水平和能力,5月31日晚,我县组织县直部门驻村工作队和乡镇驻村人员、村第一书记、村支部书记进行精准扶贫业务知识考试。

考试采取闭卷形式,考试内容包括贫困户识别标准、识别程序、帮扶措施及政策实施等应知应会内容,全方位多角度考察全县驻村帮扶干部对精准扶贫政策知识的了解、掌握。考试不及格和未参加考试人员,一律在县委党校集中“回炉”。

通过以考代训的方式,既检验学习成果,及时寻找盲点,查漏补缺,加强全体干部对精准扶贫政策的掌握,又提高了干部的政策理论水平和履职能力,为我县打赢新形势下扶贫攻坚战打下坚实基础。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心