管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

县农机局:推广农机新技术 助力乡村振兴

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-04来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者吴玲燕报道:5月29日,县农机局在青山镇铺前村举办农机新技术推广现场会,推广农机新技术,助力乡村振兴。

29日上午,伴随着阵阵轰鸣声,两架无人植保飞机在专业人员的遥控下,从铺前村田头腾空而起,将配制好的“药剂”洒向稻田。农机新技术吸引了在场种田能手和农机大户们的眼球。

近年来,我县农业农机化快速发展,农机购置补贴政策实施后,一批批先进的农业机械被引进,一些实用农机化技术得到推广,既减轻了农民朋友的劳动强度,又降低了产业生产成本,为实现农业增产、农民增收起到了积极的推动作用。据统计,2017年度全年共推广各类农机具1860台,全县耕、种、收综合机械化水平提高了2个百分点,达67%。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心