管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

建设幸福村居 打扮美丽乡村 铜钟乡率先向垃圾宣战

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-05来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王勃报道:6月1日,全县城乡生活垃圾无害化处理工作推进会在铜钟乡召开。

为进一步改善农村生态环境,提高人居环境质量,让村民也过上城里人的生活,县委、县政府决定在全县范围内花3年时间组织开展农村生活垃圾无害化处理行动。

铜钟乡作为全县试点乡镇,率先向垃圾宣战,将无害化处理农村垃圾,让农村环境达到“六个没有”。即农民房前屋后没有零星垃圾;农户庭院干净整洁没有随地流淌的污水;村庄内没有散放的垃圾;河道、水渠、库塘水面没有漂浮的垃圾;村内道路没有祼露的人畜粪便;公路沿线没有散落的塑料垃圾。

该乡按照政府主导、村庄自治、发动群众、齐抓共管的工作要求,釆取街村拉横幅、发宣传单、送垃圾桶等多种形式和措施,初步形成乡政府、村委会、自然村、农户、转运公司多级联动,共同参与的工作合力,引领群众当好文明卫生风尚的宣传员、环境综合整治的践行员、文明卫生行为的监督员、美丽乡村的参谋员,进而掀起“人人讲卫生,户户比清洁”的文明卫生新风尚。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心