管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

高速公路上停车摘枇杷 胆大包天 真是捡了芝麻丢了西瓜 被罚活该

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-06来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者甘源通讯员王旭、郭亦琥报道:眼下正值枇杷成熟的季节。然而,近段时期湖北高速交警崇阳大队民警在杭瑞高速巡逻时,发现多起小车随意停靠在高速公路应急车道,他们只是为了采摘路边枇杷。

6月5日,记者随同高速公路交警在杭瑞高速崇阳段就看到这样一幕幕:

一个男的站在护栏上悠闲的摘着枇杷,民警鸣笛警告,他才不情愿的从树上跳下来,开车走了。

不远处,两个男的一个爬上了树梢,一个站在护栏外。民警上前制止,树上的男子下来。

一位大叔摘为摘枇杷,虽然没有忘记设立安全警示标志,但标志设置得也不对。

还有一辆车更厉害,车上5人全部下车齐上阵。

交警依法对几位违停车辆的驾驶员处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚。这样的便宜捡不得,要是造成事故,更是后悔莫及。

湖北省高警总队崇阳大队民警吴志武告诉记者,每年五六月份枇杷熟后,这种违停现象比较突出。为了确保辖区高速的安全畅通,他们联合路政部门加强了重点路段的巡逻管控。同时呼吁广大司乘朋友遵守交通法规,安全驾驶,文明出行。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心