管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

湾子夜话暖人心

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-08来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益报道:6月5日晚上,铜钟乡坳上村二组村民刘治明家的院子里,传出阵阵欢声笑语,该乡党委政府一班人把党员、贫困户、村民聚集在一起,伴着夜色和蛙声,细致的讲解精准扶贫政策,耐心的倾听民情民意,真诚的解决实际问题。这是该乡“湾子夜话精准扶贫”活动的一幕。

活动现场,铜钟乡干部就精准扶贫政策、乡村振兴战略、农村垃圾清运、厕所革命推进等方面进行了宣讲,深入浅出地分享了扶贫、医疗、教育方面的惠民政策,以及城乡一体化的发展态势,村民们听得津津有味。

针对村民提出的贫困户看病报销、厕所革命、垃圾处理等方面的疑问,乡、村干部一一耐心作答。不知不觉,两个多小时就过去了,台上讲得激情洋溢,台下不时爆发热烈的掌声。

“乡亲们忙完一天闲下来,在房前屋后围坐在一起,这时候聊天更容易跟你‘掏心窝’。”在乡党委书记杜兵看来,湾子夜话有白天没有的特殊优势,同时在跟群众“话家常”中发现问题、解决问题才是最大的收获。

杜兵告诉记者,开展精准扶贫湾子夜话活动,主要目的就是拉近干部和精准扶贫户、群众的距离。近距离的交流,宣讲政策,答疑解惑。该乡计划每周二晚上,在全乡每个村选一个湾子开展活动,提升群众的满意度。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心