管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

我县全力推进乡镇污水治理

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-13来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王勃报道:推进乡镇污水治理是补齐农村生态环境治理短板的重要举措。眼下,我县正大力推进一批污水处理项目建设,以解决乡镇污水治理难题。

日前,在铜钟乡污水处理厂项目建设现场,大型挖掘机正在进行污水管网的沟槽开挖和土方回填,施工人员正在进行管网检查并浇灌。

县住建局副局长雷剑军介绍:“项目建成后,日污水处理量达三百吨,可以满足镇区及周边村庄3500人生活污水的有效处理,达到一级A排放标准。乡镇污水处理项目,技术、安全、质量要求很严,住建专班将与社会资本方紧密配合,确保工程在2018年底全面竣工。”

据了解,铜钟乡污水处理厂项目占地面积944平方米,总投资1721.96万元,污水管长9.5km,雨水管4.76km,主要处理工艺为IBR+絮凝过滤工艺,出水水质达到一级A标准。

2018年4月底,我县11个乡镇污水处理厂项目已经全部开工建设,项目总投资约为30833.67万元,总规模为5700m³/d,出水水质均达到一级A标准,目前,11个乡镇污水处理厂共完成管网铺设61.14千米。

县住建局局长孙文甫介绍:“乡镇生活污水处理厂建成后,一是彻底改变了污水直排的现象,二是改善了人居环境,三是提高了人民幸福指数,四是有力推进了乡村振兴战略。为把这项工作抓好抓实,住建部门举全局之力,严格按照省政府统一部署,确保2018年底全面完成工作任务,2019年正式投入运营。”

网络110 报警服务 不良信息 举报中心