管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

崇阳三小开展“防溺水”宣传教育活动

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-14来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者沈强、张敬、邹兰报道:暑假将至,时至夏日,进入中小学生溺水事故易发期、多发期。如何加强防范,确保不发生安全事故,成为各中小学校和家长普遍关心的话题。6月8日下午,崇阳三小组织开展“预防溺水 珍爱生命”宣传教育活动。

“防溺水”安全教育课以班为单位开展,班主任老师正结合近阶段各地发生的溺水事故,教育同学们远离水库、池塘、河流,不要擅自下水游泳,戏水。并用多媒体生动的展示了一幕幕鲜活的溺水案例,指导同学们溺水的基本施救方法、以及基本的预防溺水常识。

三小学生汪佳说:学校每年都会给我们开防范溺水主题班会,教导我们不要私自到陌生水域去游泳,我一定会严格按照教育课的内容来做。

教师胡天水介绍:我校通过发《致家长的一封信》、宣传栏、班会课、微信平台、班级家长群等多渠道多形式对学生及家长进行防溺水知识的宣传,同时教育孩子遇到同伴溺水时,避免手拉手盲目施救,要智慧施救,立即寻求成人帮助。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心