管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

县农机局多措并举抓农机安全生产

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-07-05来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者黎志远、通讯员黄蒲英报道:近日,记者从县农机局开展的农机安全生产宣传整治活动中了解到,该局全面加强农机安全生产风险防控综合治理,保障全县农机安全生产持续稳定,防范和遏制农机安全生产事故发生。

活动中,该局执法人员在天城镇中津洲重点检查了农机驾驶员驾驶证、行车证及年检标识。在农机经销店,执法人员检查了农机销售台账,查看零配件合格证明,督促规范经营行为。

县农机局副局长王畏威介绍,为做好农机安全生产工作,该局从落实工作责任、强化安全宣传、严格规范执法、构建长效机制等方面全面筑牢安全防线,确保全县各类农机安全作业、安全生产。

落实工作责任。成立农机安全生产专项行动工作领导小组,负责组织协调、综合督查等相关事宜;提高认识,充分认识开展农机安全生产专项行动的重要性和紧迫性,明确职责分工,坚持问题导向;统一协调部署,将农机安全生产专项行动与农机化技术推广等其他工作有机结合起来,进一步促进农机安全生产。

强化安全宣传。今年以来该局通过各种媒介宣传以及拉横幅、张贴标语等多种形式,广泛开展宣传,拉横幅60余条、张贴标语200余条、发放宣传单1200余张,还出动流动宣传车,深入田间地头、农机专业合作社、农业机械维修经营单位等重要场所开展专项宣传,增强农机从业人员的安全意识,引导广大从业人员和群众积极参与、支持“农机安全” 专项行动。

严格规范执法。重点是严把购进、销售、维修、监理四关。今年已开展2次农机安全监管执法,打击危及农机安全生产的非法违法行为4起。今年上半年在《咸宁日报·崇阳周刊》和崇阳电视台发布公告,吊销300台两年以上未审验的变形拖拉机牌照。

构建长效机制。从强化组织领导、强化责任落实、强化工作制度、强化工作机制、强化源头管理、强化队伍建设、强化宣传教育、强化安全检查、强化联合执法等方面入手,构建农机安全生产长效机制。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心