管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

一男子行驶证假印章被查 车辆审验切勿轻信中介

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-07-05来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者吴玲燕报道:为图一时省事,一些车主在办理车辆审验手续时,委托非法中介代为办理,却不小心上当受骗,办出了假手续。

7月2日上午,省高警崇阳大队民警在高速收费站执勤时,拦截一辆银色面包车,该车存在逾期未进行审验的问题。

该驾驶员出示的“行驶证”中显示车辆已经年审,并盖有“年检有效期至2019年12月”的印章,但字迹异常,随后民警将驾驶员带往岗亭进行调查。

民警:公安网上显示你的车子没有审,但是你行驶证上又显示审了,这个章子从哪里来的。

驾驶员:我不知道,就是那个卖车子的地方帮我弄得,两年之后再去印个章。

民警询问后得知,因为按照新规,胡某的车辆6年才需上一次检测线,而现在只需要加盖印章即可,于是胡某把证件寄给了车辆经销商,整个过程中,二人并未谋面。

驾驶员:卖车的人说他包办。

民警:别人都没有资格来办理,要通过正规渠道办理。

最终,胡某才意识到了自己上当受骗,而他的行为已构成使用变造的机动车行驶证,交警部门将依法对其作出罚款、拘留的处罚,并帮助其收集证据,向公安机关报案。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心