管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

县质监局组织开展电梯事故应急演练

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-07-05来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者吴玲燕报道:为增进民众对电梯安全知识的了解,7月3日,县质监局组织湖北佳合机电设备有限公司在雍景.香山一号开展电梯事故应急演练。

演练模拟电梯在运行过程中突然停电,乘客被困电梯轿厢。乘客通过轿厢内对讲系统进行呼救,电梯使用管理人接报后立即启动电梯故障应急预案,第一时间通知维保人员,同时安排电梯安全管理员赶赴轿厢所在位置对被困乘客进行安抚。电梯维保人员火速赶到现场,设置警示标志,确认轿厢位置后,在使用单位工作人员的配合下完成了关闭电源、松闸、盘车等工作,将电梯轿厢放至平层位置,随后用紧急开锁钥匙打开电梯层门和轿厢厅门,被困人员得到安全解救。

演练结束后,县质监局工作人员就演练中存在的问题进行了点评,要求电梯使用单位多开展类似活动,保障电梯使用者的人身安全。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心