管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

县公安局组织开展“两站两员”培训

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-07-11来源:本站录入:qy

通讯员龚凯报道:为切实做好农村道路交通安全管理工作,充分发挥“两站两员”作用,从根本上减少农村道路交通安全事故的发生。7月10日,县公安局在天城镇政府大楼对全县12个交管站的30余名协管员、劝导员代表进行培训。

此次培训重点主要是“两员”工作职责、要求、道路交通安全基本法律法规、农村常见交通违法行为种类和交通安全劝导工作注意事项等方面的内容,并围绕“如何开展交通安全劝导”等几类问题进行讨论。

培训中,针对部分群众对于交通手势不熟悉情况,由专人通过PPT+真人演练形式向参训人员展示交通手势信号,现场参训人员纷纷叫好。

通过此次培训,全面提高了全县农村协管员、劝导员执勤执法以及普法知识,为进一步加强农村道路交通安全管理工作奠定了良好基础。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心