管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

天城镇:安全知识进万家 孩子平安度盛夏

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-07-11来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者沈强、陈君益实习生任葳报道:眼下正值高温暑假,为确保孩子们平安过暑假,天城镇组织镇教育站和各教学点老师深入各村组,宣传暑期安全知识。

在史家渡村和茅井村,教学点老师当起宣传员,走访学生家长,宣传暑期安全知识。老师们把暑期安全宣传手册发放给村里家长,一一进行叮嘱,让安全知识人人知晓,人人参与到安全事故防范中来。

茅井村教学点教师徐小山:现在是暑假,孩子都在家里,很多村子都有水塘、河流,开展入户宣传,就是为了进一步提高村民的暑期安全防范意识。

除了入户宣传,老师们还在各个临河路段和乡村码头树立安全宣传标志,嘱咐河边渔民充当安全员,及时劝阻群众和小孩子不要下水。

通过深入开展暑期安全知识宣传,进一步筑牢群众暑期安全思想防线,确保全镇不出现儿童溺水或其他安全事故,保障学生安全过暑假。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心