管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

提案落到实处 路灯照亮民心

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-07-11来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者甘源报道:2015年,天城城区五里界至水泥厂道路提档升级,道路建好后,路灯却迟迟不通电,既影响城市形象,也不利于市民晚上安全出行。县政协十届二次会议将其列为2018年重点提案后,相关部门高度重视提案办理工作,使提案很快得到落实。

7月9日晚上7点30分,在五里界至水泥厂路段,路灯亮起,整个路段一片通明。

提案人黄锦旗:从五里界到水泥厂的这条路,政府在2015年的时候就进行了路基改造,路宽了、也绿起来了。美中不足就是灯没有亮,给老百姓的出行带来了不方便。

该路段升级改造工程由县通达投资有限公司组织实施,由于投资、建设、运营三方没能及时进行有效协商,导致路灯迟迟亮不起来。

为使该提案尽快得到落实,县政府办、县政协提案委高度重视,积极组织县供电公司和县通达投资有限公司进行会商,并达成共识。

供电公司路灯施工人员陈怡同:公司接到这个提案之后,第一时间查了这条线路,安装了程控箱,现在正式通电了。

该路段路灯的通电,得到委员和当地居民的高度肯定。

近年来,县政协把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为出发点和落脚点,以提高提案办理质量为基础,增强提案办理实效,进一步提高了提案办理工作的水平。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心