管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

湾子夜话“掏心窝” 脱贫攻坚见实效

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-07-11来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者沈强、陈君益报道:今年以来,我县创新帮扶举措,在全县开展“湾子夜话”活动,和群众面对面“掏心窝”。夜话活动不仅拉近了干群关系,还在“话家常”中发现问题、解决问题,让脱贫攻坚取得明显实效。

7月10日晚上,副县长、铜钟乡党委书记杜兵带领乡村干部像往常一样来到坳上村,耐心细致地给大家讲解精准扶贫政策,倾听民情民意,解决实际问题。

杜兵:各位父老乡亲,今天晚上很高兴,到坳上村来开展精准扶贫湾子夜话活动,主要目的就是给大家宣讲精准扶贫、厕所革命、垃圾治理,还有低保等大家比较关心的一些惠民政策,大家有疑问的可以现场提出来,我们现场给大家作答。

听完开场白,湾子里的群众便开始你一言我一语,跟乡村干部拉起了“家常”。

坳上村3组的排水沟因年久失修,污水横流,让湾子里的群众很是闹心,参加夜话的罗春书对干部说起这个事情引起大家的共鸣, 乡干部表示这个问题一定要解决,说干就干,第二天乡村干部就请来施工队,运来材料,开展沟渠修复工作。

家人先后患上严重疾病,生活十分困难,参加夜话的沈佛送对邻居家的情况很是关心,希望政府让刘强华一家能纳入低保。乡干部得知这个情况后,表示将依照政策,帮助刘强华一家渡过难关。

铜钟乡坳上村3组村民沈佛送:在夜会上我提出来,想请政府帮他家解决低保问题,我反映这个事情没有多久,政府就把这件事情给解决了。

通过这种跟群众贴心的沟通方式,真正把政策带到每家每户。一个月下来,铜钟乡8个村就梳理出精准扶贫、农村垃圾处理、厕所革命等问题25件,已解决落实24件。

“湾子夜话”话出了农村扶贫新景象,让精准帮扶更有温度、政策落实更有速度。各乡镇、各单位干部职工,充分利用群众晚上的闲暇时间,面对面沟通交流已成为常态,广大群众对党员干部的满意度也得到大大提升。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心