管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

我县开展校外培训托管机构专项整治行动

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-07-12来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者沈强、张敬实习生尧悦报道:随着暑期的到来,各类校外培训托管机构层出不穷,良莠不齐,为营造良好的校外培训托管秩序,切实保障广大家长和学生的合法权益,连日来,我县组织教育、公安、人社、消防等单位工作人员组成联合治理小组,对全县课外培训托管机构进行专项整治。

行动开始前,联合治理小组成员召开专题会,研究了具体行动方案。行动中,联合治理小组按照行动方案对城区部分课外培训托管机构进行了突击检查。检查发现,不少培训机构普遍存在消防设施不达标、教师无从业资格证、超员招生等问题,联合治理小组对各机构负责人进行了约谈,要求对发现的问题限期整改到位,逾期未整改到位的将作进一步处理。

此外,联合治理小组还对教育新城附近的多家“小作坊”式违规培训机构进行了查处,要求其立即停止办学行为,逾期未停办的将依法采取强制措施。

整治旨在进一步规范各培训托管机构办学行为,消除安全隐患,促进校外培训托管行业健康发展,减轻中小学生课外负担,保障中小学生健康成长。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心