管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

“飞弹”入云霄 “打下”抗旱及时雨

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-08-01来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者沈强、张敬报道:连日来,我县持续高温少雨,为有效缓解旱情,县人影办抓住天气有利时机开展人工科学增雨作业。

“喂,你好,请问是武汉机场吗?我是咸宁崇阳石城报点的,我们现在申请作业。坐标是113,5055,292715.海拔高度81,我们现在申请发射!”7月30日下午4时许,记者在石城实验中学操场看到,卫星云图显示作业区域降雨云系开始增厚,县人影办工作人员抓住有利时机,当即与武昌机场管制室取得联系后开展人工增雨作业。

在确认作业区无航班飞行后,指挥员下达发射指令。随着一声巨响,火箭弹拖着火舌,呼啸着钻进了云层。据工作人员介绍,当天共发射增雨火箭弹4枚,增雨作业十分钟后,出现降雨,并逐渐加大,作业区域降水量达到33.8毫米,达到预期增雨目的。

根据县委、县政府的安排部署,为应对我县高温少雨干旱的情况,从7月23日起,县人影办连续多日多次在全县范围内进行流动人工增雨抗旱作业。从7月23日到30日,分别在青山、沙坪、港口、石城、佛岭、路口、桂花泉等地共作业9次,耗弹33枚。县人影办还将继续关注天气形势,作业队伍严阵以待,抓住一切有利时机,在全县范围内开展人工增雨抗旱作业,切实缓解我县旱情。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心