管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

崇阳多警种联动成功营救一轻生女子

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-08-02来源:本站录入:qy

通讯员龚凯报道:7月31日,崇阳县公安局天城派出所、巡逻大队、消防大队联合实施救援行动,成功救出一名跳楼轻生女子。

当日凌晨五点,崇阳县公安局接到群众报警,在信达步行街某酒店3楼有一女子欲轻生,情况十分紧急。天城派出所、巡逻大队、消防大队接警后迅速赶到现场。到达现场时,经了解该女子系感情纠纷导致轻生念头,只见该女子低头蹲坐在窗台处哭泣,情绪十分激动。因该酒店环境特殊,窗户设计过于狭小,致使民警无法接近该女子。民警对其反复劝说,进行心理疏导,消防人员在该房间楼下部署救生气垫。随着时间的推移,该女子不时将双脚伸出窗台,情况十分紧急。通过对现场环境的了解,为防止意外发生,现场带队领导决定采取紧急救护措施,一方面民警继续通过喊话转移女子注意力,另一方面由消防人员从该房间上方四楼悄悄点降到三楼,以迅雷不及掩耳之势成功抱住该女子并将其推进三楼房间内,成功将其救下。最终,该事件得以顺利处置。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心