管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

男子为筹毒资持刀抢劫难逃法网

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-08-10来源:本站录入:qy

(通讯员:陈雯)8月9日下午,从办案民警手中接过失而复得的摩托车钥匙,湖北省崇阳县天城镇的摩的司机魏师傅激动得不知道说什么好。

就在一个月前,魏师傅花了7500元购买了一台崭新的摩托车跑摩的,希望能改善家里的生活。7月18日的早上,正在三角洲附近招揽生意的魏师傅拉了一名男青年去白霓镇。到了目的地后,男子称要到里面去找人,让魏师傅拐进一条土路,往前开了一百余米时,男子又谎称借用魏师傅的手机打电话给朋友,并给魏师傅递了一根烟,魏师傅见男子十分客气,渐渐放下了警惕。谁知,烟还没抽完,男子突然掏出一把折叠匕首,要求魏师傅给他一百元钱。“你莫冲动!”魏师傅试图劝导男子,不料男子却猛地扬起匕首继续催促魏师傅拿钱,拉扯中魏师傅的手被划伤,不得不拿出100元钱递给男子。

男子抢得100元钱后,拿着魏师傅的手机,骑上魏师傅的摩托车迅速逃跑,缓过神来的魏师傅立即报了警。

崇阳县公安局刑侦大队经过多方走访、摸排,很快将目标锁定在吸毒人员代某身上。

8月6日,崇阳县公安局禁毒大队民警在工作中发现代某踪迹,随即在天城镇十字街附近将其抓获。据了解,代某因毒瘾发作,又身无分文,便盯上了摩的司机魏师傅,抢得的100元钱也被其购买了毒品,而摩托车则是以900元的价格抵押给毒友占某,用于换取毒品。

法网恢恢,疏而不漏。等待代某的将是法律的严惩!

网络110 报警服务 不良信息 举报中心